[Дети Мефодия Буслаева и Фортепиано невыполненных желаний]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сюжет

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Дети Мефодия Буслаева
и
Фортепиано невыполненных желаний


Мефодий Буслаев давно перестал быть главной занозой в пятой точке Лигула, а Дафна отыграла своё на флейте и со спокойной улыбкой утащила своего светловолосого возлюбленного на покой... да вообще много чего произошло за эти тридцать ярких, безумных и по настоящему незабываемых лет, но всё имеет привычку заканчиваться, а новое начинаться, ведь это жизнь, вот и у нас - новое поколение сменило старое, не дав передышки хрупкому равновесию мироздания.
  Детей поколения Буслаева взрастили и крепко подсадили на магию. Над многими взял шефство Арей, над другими Троил, а третии.. а что третии? Такие же раздолбаи, как и их родители. Но всё же нас интересует не только это, а их общая проблема, какая? Об этом позже.
  Да-да, они конечно влюбляются, как всегда ссорятся, дружат, бьются головой о стены законов и правил, нарушают всё что можно и нельзя, боятся, срываются с катушек, разрываются между тем и тем.. ну и если всё это собрать вместо, то живут, но вот только объединяет их, увы не магия и не безбедное светлое будующее, а ежедневные ночные кошмары.
  Каждую ночь подростков мучают жуткие сны, в которых им снова и снова приходится переживать ужасы разочарований от разрушенных надежд, и невыполненных желаний.
И снова вернёмся к нашим наставникам юных искателей справедливости - Арею и Троилу. Эта парочка, шипя и огрызаясь друг на друга, ищут причину не самых счастливых снов своих ученичков, и вот чудо, вездесущий Тухломон узнал от кого-то, а этот кто-то в свою очередь узнал от какого-то другого кого-то там, и все вместе подали Арею информацию о том что:
  " Ещё когда наш убогий мирок создавался, а магия была едина, девушка, сильный страж, одна из так скажем Величайших волшебниц, практически Богиня в ссылке, желала возвращения своего возлюбленного, желала больше, чем собственной жизни и каждый вечер играла на фортепиано долгую, лиричную мелодию, неизвестного автора, и роняя слёзы на музыкальный инструмент, пела о возвращении её любимого, но, увы, в то время началась война и тот, кого она так ждала исчез бесследно, а девушка всё роняла слёзы и перешла на клятвы и проклтия, и всё это обернулось одним из сильнейших и до сих пор никому неизвестным артефактом, казалось бы совсем не опасным, но это ведь только с первого взгляда. "
  На том прелестная и романтичная сказка заканчивается - начинается жестокая реальность, Арею от этой легенды ни горячо ни холодно и по привыкче он отправляет бумажку Улите, та её благополунчо теряет и все про это забывают, кто бы вообще сомневался в этом, а ведь это был единственный экземпляр истории о "фортепиано невыполненных желаний".
А наследничкам Буслаева придётся в очередной раз выкручиваться самостоятельно, ведь нельзя же вечно жить с кошмарами, ведь это даже жизнью не назвать, так, жалким существованием, и они начинают действовать, каждый по своему, каждый идёт по своей тропинке к цели.
  Но как это сделать, когда ты сам не можешь разобраться в себе и других, когда наставники рвут и мечут, делая из тебя лепёшку, а бывшие друзья оборачиваются врагами и наоборот? Что делать, когда жизнь меняется и ты ничего не можешь сделать?
  Как раскрыть тайну покрытую мраком неизвестности, а все кто знают отгадку исчезают и отмалчиваются?
  Что делать, когда желания оборачиваются новыми кошмарами? Как жить? Не мечтать? Или проводить ночи в поту, зарываясь руками в подушку и одеяло, скуля и стеная от боли?
Быть может ты знаешь другой выход?
   Тогда решай, что выбираешь ты.

P.S. Это общий сюжет без имён, по которому мы лишь отыгрываем кошмары и зверство Арея и Троила. Все желающие быть завязанными на сюжете - прошу к квестоплётам.

+2

2

Предисловие:

" Представьте себе: Москва - город загруженных улиц и проспектов, тысячи лиц незнакомцев, ярких эмоций и бесконечных пробок, город полный жизни даже таким знойным летом как это.
  Теперь нам лишь осталось представить тёмный закоулок в самом центре Москвы и заведение, которое назвать забегаловкой, оскорбить все забегаловки, в полуподвальном помещении, отсутствие окон, затхлый воздух... в общем место, подходящее для тайных или не очень встреч, по скольку желающих сюда зайти итак то было бы мало, а без вывески так вообще мизер, и совсем неподходящее для того чтобы хорошо поесть, нет, конечно можно, да вот только отравиться можно, тараканчиками там всякими... но речь не об этом, мысленно вернёмся к нашей... э... забегаловке.
  Примерно середина дня, полупустой зал и неожиданный звон около двери - в помещение, плавно покачивая бёдрами, вошла яркая девушка и, не обратив внимания на жадные взгляды одинокого посетителя и официанта, проследовала к дальнему столику, с лёгкостью "вспорхнув" на шатающийся стул, её скучающий взгляд бродил по почерневшим от сырости стенам, барабаня наманикюренными ногтями по гладкой поверхности, девушка время от времени оборачивалась и смотрела на дверь за своей спиной.
  - Что-нибудь желаете?
Прозвучал заискивающий голос официанта над её ухом, на что она обратила одну пятую своего внимания и даже не посмотрев в его сторону, надменно бросила пару слов.
  - Чаю и... тишины.
Оскорблённый молодой человек удалился, нарочно громко  хлопнув дверью, ведущей на кухню, а к дамочке приближался только что вошедший в скрипучую дверь человек, одетый в неброскую чёрную футболку и тёмные джинсы, он не привлекал к себе внимания, но Улита, а это была именно она, напряглась, пристально следя за каждым его шагом и вдохом, ей было страшно, на столько, что она выдавала себя и скрывала это позорное чувство под барабаной дробью, вылетающей из под её пальцев.
  - Добрый день, леди.
Вкрадчивый, опасный голос, быстрые едва заметные движения и вот незнакомец сидит напротив Улиты со злорадной усмешкой разглдывая уже отходящую от своего суеверного страха девушку, не забывая заметить её сужающиеся глаза - секретарша барона Арея приходила в себя и быстро набирала обороты, беря инциативу в свои руки.
- Кхм.. Он был бы добрым, если бы вы отсели от меня и перестали кудахтать над самым ухом.
Сообщила полноватая девушка и чуть приподняв лицо вверх с вызовом стала смотреть на знакомого незнакомца, назовём его так, а тот враз потерял всю свою вежливость и учтивость, сжав бледные тонкие губы, он оказался очень обидчивым, о чём говорило его сбитое дыхание и злобный взгляд.
- Не зазнавайся, ведьмочка, одно моё желание и ты - труп!
- Да? Ах, простите, я же забыла вы у нас на столько влитяельны, что можете загубить целую ведьму... да, пожалуй невелика будет потеря, но как же реакция некого барона и стажа света? Не боитесь, нет?
Улита сохраняла спокойствие, здраво рассудив, что ей пока ничто не грозит, во первых на её стороне Арей, во вторых Эссиорх, в третьих этому барану что нибудь да нужно от неё, а значит жить она будет, пока он не добьётся того, чего пожелает, но вот добьётся ли.. это уже вопрос.
- Не боюсь, а теперь ты послушаешь меня и наконец таки замолчишь, договорились?
- А... Ну я прям разочарована - никакой романтики, ну да ладно, уговорили, я молчу.

Проведя рукой по губам девушка таки замолчала, она пыталась казаться равнодушной но этот тип её заинтриговал, такой холодный и вспыльчивый, властный и в то же время затравленный, любопытные сочетания, не находите? А его голос, выражающий глубокое презрение, так вообще прелесть, просто душечка, но не смотря на то, что ведьма была полна цинизма и колкостей она молчала, ей и правда было интересно.
- Твой Арей ввязался в плохую игру, он задолжал Лигулу, и теперь страдать будут все, а знаешь.. пожалуй мой тебе совет - спасайся, война уже рядом с тобой, скоро и тебя заберёт этот азарт и безумные сны.
- Какая война? Вы явно сошли с ума, никакой войны нет, а вы.. вы просто-псих, маниакальный псих.

- Говоришь нет войны? А ты в этом уверена? Оглянись назад, и вспомни, как Арей меается, как будто он в клетке, как горят его глаза, не похож ли он на бойца? Думаю, что я всё таки прав, так что не спорь и молчи, пока я не закончу.
Его голос завораживал и секретараша лишь распахивала и закрывала глаза, с тудом вдыхая в себя потяжелевший воздух, как будто кт-то шибанул её по голове кувалдой, и слушала, молча слушала этого странного мужика, невольно вспоминая Арея и его взвинченные до предела нервы и правда попахивала дракой, но при чём тут война?
- Я здесь потому, что мне так захотелось, да и просто приятно нагадить этой сволочи Лигулу, но речь не об этом, он решил сыграть на учениках мечника, свято веря в то, что там одни слабаки и ничтожные подобия воинов, так что у вас проблемы и я хочу сказать большие, наверное замечала, на тренировках все вялые? Надеюсь, что да, и как ни странно тут тоже потрудился наш конёк-горбунок, он откопал где-то старинный свиток и "активировал" сильный артефакт, правда подрастерявший свои силы, слышала наверное сказки про Фортепиано невыполненных желаний?
Девушка коротко кивнула, она как будто потеряла дар речи и всё никак не могла его найти, её глаза горели интересом. а информатор мерзко ухмылялся, но девушка этого не замечала. не до того ей сейчас было.
- Так вот, говорят, что он вызывает кошмары, мол, безобидная шутка, так то оно так, но до определённых сроков, по скольку возлюбленный того стража погиб на войне, то артефакт питается алчностью, желанием мести, болью и между тем желаниями, всякими - коварными, мерзкими или прекрасными, ему неважно, контроля над артефактом ни у кого нет и он "веселится", по своему, к примеру, может вселить в человека страх перед собственными друзьями, заставить пойти и прыгнуть с крыши, да вот только, проблема в том, что сейчас, когда война будет между мраком, то артефакт сможет достать лишь слабейших, а кто у нас слабейшие? Ученички ваши, и если не желаете ножа в спину от ничего непонимающего желторотого, ссылайте их к чёрту на куличики, а сейчас... мне пора, всё же я надеюсь на ваше благоразумие и ещё, сделайте так, чтобы Лигулу было плохо, очень.
Очумевшая Улита не успела даже слова пикнуть, как её собеседник скрылся, оставиви её с раскрытым ртом и глазами полным ужаса и удивления, война.. между мраком, всё прокручивалось в её голове, и что это был за мужик? И вообще что она искала в этом кафе?
- Совсем с ума сошла...
Шепнула себе под нос ведьмочка и тряхнув головой удалилась из заведения, так и не дождавшись своего чая и долгожданной тишины, ей надо спешить к шефу."

0